II L'abattage :
- L'abattage ne dépend absolument pas des PI de la personne embauchée, vous pouvez donc embauché un niveau 0 qui n'a aucune caractéristique. vous économiserez ainsi de l'argent.
- L'abattge ne dépend donc que de la manière dont à grossi votre vache
Si elle a grossi 2 fois dans sa vie, elle vous rapportera 2 caracasses. Les vaches ont une chance sur quinze de prendre du poid par jour.
Voici les étapes de la vie d'une vache :
Mourrante (0 carcasse)
Décharnée (1) (état de départ lors de l'achat d'une vache)
Maigre (2)
Normale (3)
Dodu (4)
Charnue (5)
Grasse (6)
Pansue (7)
American style (8 )
Cependant, il arrive que des vaches ne grossisent pas ou très peu.
Durée de vie des Vaches:
Age (en jours) ------ Probabilité de mourir
10 ------ 1%
11 ------ 2%
12 ------ 3%
13 ------ 4%
14 ------ 5%
15 ------ 8%
16 ------ 12%
17 ------ 15%
18 ------ 20%
19 ------ 22%
20 ------ 25%
21 ------ 30%
au-delà ------ 35%
Pour abattre une vache, il faut que vous possèdiez un couteau dans votre propriété. L'abattage des vaches depend de vos choix d'élevage... La "formule" la plus répandue est de faire 4 traites les 3, 6, 9 et 12 jours et abattre du 13 au 16ème jour...
Si vous n'avez pas de seaux ou pas assez de vaches pour traire, vous pouvez decider vous meme de les abattre quand vous voulez...
Je conseil cependant de ne pas depasser les 15 jours (durée moyenne de vie d'une vache) c'est à dire abattre au 12,13,14,15 jours, sinon, vous pouvez aussi decaler vos achat de vaches, c'est à dire le jour 1 acheter un vache, le jour 2 une autre, etc... puis les abattre toutes quand elles ont X (la encore je conseil 15) jours...
Achats:
---------
vaches (4*45=180),
traites (4*24=96),
abattages (4*16=64),
couteau 19,
seau 50
Total des achats : 409 écus
Recettes:
-----------
bouteilles de lait (4*8*11)
carcasses (4*32)
Total des recettes : 480
Bénéfice : 71 écus + 8 Points de Réputation pour 15 jours de moyenne soit 4.7 écus/j